Standpunkt (e)

Wir meinen: Gute Küche braucht keine Geschmacksverstärker.

Deshalb kommt unsere Badische Küche auch ganz ohne aus.

Eine glutenfreie Küche können wir Ihnen leider nicht garantieren. Bei einigen Waren haben wir keinen Einfluß auf die Herstellung, Lagerung oder auf den Transport.

Bei uns können Sie jedoch sicher sein, dass wir Ihr Anliegen um das Thema Gluten und Allergien sehr ernst nehmen.

In dem Falle ist es für uns sehr wichtig, dass Sie bei der Bestellung Ihr Anliegen unseren Servicemitarbeitern mitteilen. Unsere Küche richtet sich, sofern es uns möglich ist, nach Ihren Wunsch.

Einkauf ist Vertrauenssache.

Seit Jahren arbeiten wir mit Lieferanten zusammen denen wir Vertrauen und von denen wir überzeugt sind. Besser kann ein „Zusammenleben“ nicht sein.

Unser Metzger Bernd Uhl aus Schallstadt bezieht unser Schweinefleisch überwiegend aus regionaler Zucht, Schwäbische Haller Ecke und aus der Eifel, aber auch aus Bahlingen.

 

 

Herr Uhl garantiert uns, dass die Schweine ohne Antibiotika und ohne Hormone heranwachsen und dass deren Futter fast nur aus Getreide, Kartoffeln und Mais besteht.

Unsere Geflügelfleisch beziehen wir aus dem Elsass, wo es garantiert ohne Antibiotika heranwächst.

Das Roastbeef für unsere bekannten Steaks kommt aus artgerechter Haltung aus Südamerika. Reine Genußware also.

Gemüselieferant im Bären ist die Firma Nehls und bezieht, wenn es die Jahreszeit und die Qualität ermöglichen, unser Gemüse und unsere Salate direkt von Bauern aus der Region und zum großen Teil aus kontrolliertem Anbau.

Unser Palaissebrot beziehen wir als Teiglinge von der Bäckerei Pfeiffle in Freiburg. Wir backen es jeden Tag frisch für Sie.

Unseren Wein und Sekt beziehen wir hauptsächlich von Weingut Heger in Ihringen, Weingut Heinemann in Scherzingen, Weingut Löffler in Staufen Wettelbrunn, Weingut Missbach in Ebringen.

Außerdem werden wir mit aktuellen Weinen, auch aus Italien und Spanien von der Weinagentur Stellwagen-Büchner aus dem Glottertal beliefert.